31/7/15

Kasutera (Castella)

Kasutera

Esta es una de esas recetas que encuentras por Internet y no puedes evitar intentar hacerla. Yo la hice y en mi opinión es muy sencilla de hacer, no requiere muchos ingredientes y esta delicioso. 
Esta receta la saqué de http://www.recetasjaponesas.com/ la url para la receta la pondré más abajo.
Yo hice unos leves cambio en la receta, que iré comentando en cursiva sobre la propia receta que voy a copiar y pegar aquí. No son muchos cambios, por supuesto, la hice más a mi gusto solo.
Es un bizcocho Castella o Kasutera, típico de japón.


Ingredientes 
2 cucharadas de leche yo le eche más, cuatro creo, y queda menos empalagoso)

2 cucharadas de miel
4 huevos
3/4 de taza de azúcar
3/4 de taza de harina leudante no es necesario, puedes usar harina de repostería y añadirle una cucharadita de levadura


Elaboración
Precalentar el horno a 160º. Poner papel de horno en el molde y untar con un poco de mantequilla. si el molde es bueno no es necesario el papel
Mezcla la miel con la leche caliente y déjala a un lado. yo le eché la miel a la leche y lo calenté en el microondas
Bate las claras de huevo a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar.
Añade las yemas batidas poco a poco a las claras a punto de nieve.
Añade la harina tamizada poco a poco y mezclado todo bien. si no tienes un tamizador un colador de rejilla chica también vale 
Añade la mezcla de miel con leche y remueve bien.
Vierte la mezcla en el molde, golpéalo un poco para asegurarte que no queden burbujas de aire.

Cuécelo en el horno hasta que el bizcocho se despegue de las paredes y al tocar la superfície baje y vuelva a subir (unos 40-50 minutos aproximadamente) 
Una vez cocido, desenmolda el bizcocho boca abajo manteniendolo así varias horas para que se enfríe tapándolo con film transparente para que no se hunda ni pierda humedad.
 
Pasadas unas cuantas horas ya puedes cortar el Kasutera en rebanadas un poco gruesas (unos 2cm).


El resultado seguramente sea muy parecido a este




El enlace para la receta (que como vereis es exacta a esta pero sin mis comentarios en cursiva) es este: http://www.recetasjaponesas.com/2010/11/kasutera-bizcocho-castella.html
Esta página de recetas japonesas me parece fantástica, las explicaciones son claras, vienen acompañados de vídeos las recetas, se centra exclusivamente en la cocina japonesa y tiene una gran variedad de platos.
Si estáis interesados en la cocina japonesa os recomiendo, sin ninguna duda, que visitéis http://www.recetasjaponesas.com/


Espero que os guste

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